Подписка на RSS-ленту
последние обновления
новостей и публикаций сайта


Работа PR-менеджера и опасна и трудна

Вчера произошел очень показательный случай: как пресс-секретарь совершенн
о неожиданным образом может в течение нескольких часов превратиться в ЭКС-пресс-секретаря.
Вот хроника событий:

18 декабря 2009г
17:23
Пресс-релиз ЛДПР (Самарская область)

ПОМИРАТЬ, ТАК С МУЗЫКОЙ! 

      Федерация независимых профсоюзов Самарской области продает последние спортивные объекты, оставшиеся у них на балансе: теннисные корты и стадион «Спартак».

      Как показала практика общения с руководством ФПСО, конструктивный диалог с этими людьми невозможен. Ни призывы общественности прекратить порочную практику распродажи социально-значимых объектов, ни настойчивые требования депутатов Самарской Губернской Думы, ни прямые обращения к руководству Федерации независимых профсоюзов России с просьбами оказать воздействие на Совет ФПСО и лично Евгения Егорова не возымели действия и не разубедили Егорова в своей «правоте».

      И вот теперь Совет ФПСО вновь наступает на те же грабли: профсоюзы готовы продать коммерческим структурам теннисные корты в Центральном парке и стадион «Спартак». Такое решение принято сегодня на заседании Совета ФПСО. Логика у подобного поведения может быть только одна: вероятно, Евгений Егоров, чувствуя неизбежность своей скорой отставки, решил напоследок хлопнуть дверью и распрощаться со всеми спортивными объектами, оставшимися в собственности ФПСО, назло общественности, Самарской Губдуме и ЛДПР. Потенциальные выгоды от принятия подобного решения для ФПСО далеко неочевидны, зато общественное мнение, уже не раз высказавшееся резко против подобной практики продаж с последующим уничтожением спортивных объектов, теперь может окончательно отвернуться от профсоюзов.

      Евгений Егоров за время своего длительного пребывания председателем Совета ФПСО успел зарекомендовать профсоюзы как некомпетентные, антисоциальные организации целью которых является получение не вполне законной прибыли (как в случае со стадионом «Буревестник»). В результате ФПСО рискует остаться не только без председателя, но и без поддержки со стороны большинства жителей Самарской области. А это ставит под вопрос саму необходимость существования подобной организации.

      В приемную ЛДПР уже поступали обращения от граждан с просьбами отстоять теннисные корты и стадион «Спартак». Безусловно, Самарское региональное отделение не оставит эти обращения без внимания и в ближайшее время направит соответствующие материалы губернатору Самарской области Владимиру Артякову и депутату Госдумы Юрию Когану и просьбой не допустить перехода указанных объектов коммерческим структурам, а по возможности содействовать их передаче в собственность государству. Главной причиной беспокойства жителей является не сам факт нахождения спортивных объектов в частных руках, а их уничтожение и строительство на их месте непрофильных сооружений. Подобный случай уже имел место со стадионом «Буревестник», на территории которого нынешней владелец ОАО «Форсаж» планировало построить жилые дома. Однако эта заявка была отклонена комиссией по застройке и землепользованию при Главе г.о. Самара. А между тем об обещанной «реконструкции» стадиона все забыли…  

20:42
Пресс-релиз ЛДПР (Самарская область)
Адрес, с которого получено письмо изменился

  • ВСЕМ СМИ 

      Федерация независимых профсоюзов Самарской области продает спортивные объекты, оставшиеся у них на балансе — государству: теннисные корты и стадион «Спартак» в г.Самаре.

      После многочисленных обращений граждан в приемную ЛДПР, в прокуратуру, в органы государственной власти с жалобами на ФНПСО, продавшей стадион «Буревестник» коммерческим структурам под жилую застройку, после депутатских запросов Михаила Дегтярева и Юрия Когана в правоохранительные органы, после прокурорских проверок, после встречи депутатов Губернской Думы Натальи Бобровой, Михаила Дегтярева и депутата Госдумы Юрия Когана с и.о.прокурора Самарской области Э. М.Лопатиным летом 2008 года, после встречи Юрия Когана с губернатором Самарской области В. В.Артяковым по поводу деятельности ФНПСО, после рассмотрения вопроса о продаже «Буревестника» на заседании Губернской Думы 10 июля 2008 года, после неоднократных выступлений общественности и митингов под окнами ФНПСО совет и исполком ФНПСО вняли голосу разума и решили продать оставшиеся у них на балансе спортивные объекты государству в лице Правительства Самарской области.

      Объектами продажи выступают теннисный корт на территории Центрального парка культуры и отдыха («загородного» парка г.Самары) и стадион «Спартак». Де-факто ФНПСО и господин Егоров расписались в своей неспособности эффективно управлять указанными объектами, полностью подтвердив позицию ЛДПР о необходимости передачи этих спортивных сооружений государству.

      Выражаю благодарность за государственную позицию губернатору Самарской области В. В.Артякову по понуждению ФНПСО к адекватным действиям. 

      К сожалению, к моменту получения достоверной  информации экс-пресс-секретарем СРО ЛДПР Павлом Зелюковым был разослан несогласованный пресс-релиз, который не отражает фактического решения ФНПСО и официальную позицию ЛДПР по данному вопросу. Напротив, СРО ЛДПР расценивает решение ФПСО как верное, полностью соответствующее тому, чего все мы добивались. Приношу свои извинения за недостоверный пресс-релиз и прошу не принимать упомянутый пресс-релиз во внимание.

      Также сообщаю, что сегодня пресс-секретарем СРО ЛДПР назначена Евгения Дубницкая, тел. 8927  ……  

Координатор                                                       Дегтярев М. В.

Вот такая ответственная работа у PR-братии.

У вас есть мнение? Оставьте свой отзыв:

Имя *
Почта *
сайт