Подписка на RSS-ленту
последние обновления
новостей и публикаций сайта


Схема размещения наружной рекламы в Самаре нуждается в доработке

Рекламная конструкция

Агентство РИА-Новости сообщает, что мэрия Самары планирует доработать действующую схему размещения рекламных конструкций на территории города. С этой целью были объявлены торги среди подрядчиков. Согласно проектной документации, победитель торгов должен представить доработанную схему в течение пяти дней после подписания контракта с городскими властями. 

Предполагается, что из 2517 рекламных щитов, которые, по подсчетам работников мэрии, расположены на сегодняшний день на улицах и зданиях Самары, около половины конструкций не войдут в схему размещения рекламы, поэтому будут снесены. По информации, представленной пресс-службой Департамента благоустройства и экологии г.Самара, работы по корректировке схемы размещения рекламных конструкций являются плановыми и обусловлены вступлением в силу в начале текущего года соответствующих изменений федерального законодательства.

Новые требования к размещению наружной рекламы запрещают располагать рекламные носители (щиты, вывески, электронные табло, стенды, лайтбоксы и т.д.) над проезжей частью дорог, где они нарушают требования нормативных актов по безопасности движения транспорта, а также на территории «зеленых» зон отдыха горожан (в парках и скверах, на набережной) и в местах, где установка такого рода конструкций может привести к ухудшению архитектурно-художественного облика города (например, возле исторических сооружений или зданий, являющихся памятками зодчества и объектами культурного наследия). Все без исключения рекламные конструкции должны соответствовать требованиям технического регламента. Подготовленная подрядчиком и одобренная мэрией схема будет утверждена до конца года.

У вас есть мнение? Оставьте свой отзыв:

Имя *
Почта *
сайт