Подписка на RSS-ленту
последние обновления
новостей и публикаций сайта


В Самаре рекламщиков ждут серьезные санкции

72107В этом году в Самаре, согласно разработанной утвержденной схеме размещения рекламных конструкций, куда было включено около трех тысяч адресов, прошли торги, направленные на поиск новых арендаторов данных мест для размещения рекламных щитов. На настоящий момент основная масса аукционов уже прошла. В бюджет Самары поступило более одного миллиарда рублей. Однако установка новых рекламных конструкций во многих местах привела к нарушению правил благоустройства прилегающей территории.

На прошедшем в мери Самары совещании поднимался вопрос о необходимости восстановления территории, поврежденной в ходе монтажа рекламных конструкций. Первый заместитель главы администрации Самары Виктор Кудряшов дал поручение департаменту благоустройства контролировать соблюдение правил благоустройства города. В случае если компании, установившие рекламные щиты, не поторопятся восстановить после монтажа газоны, их ждут не только штрафные санкции, но и вероятность расторжения договоров на право эксплуатации рекламной конструкции.

Активно ведутся работы в Самаре по демонтажу незаконных рекламных конструкций большого и малого формата. Это было также предусмотрено схемой размещения рекламных конструкций, прежде всего для освобождения исторической части города от конструкций ухудшающих архитектурный облик. Здесь также есть определенные проблемы, связанные с демонтажем фундаментов убранных рекламных щитов. Эти вопросы тоже поднимались на совещании в мэрии. Было решено не подписывать подрядчикам акты выполненных работ до тех пор, пока не будут проведены работы по демонтажу окончательно. Была затронута и проблема «малого рекламного бизнеса». Так называемых «раскладушек», выставленных на улицах города в большом количестве и зачастую мешающим проходу граждан.

У вас есть мнение? Оставьте свой отзыв:

Имя *
Почта *
сайт