Подписка на RSS-ленту
последние обновления
новостей и публикаций сайта


Город плюс имидж

21.12.2010. г.Самара

Выходит в свет альманах «Город плюс имидж», подготовленный сотрудниками кафедры философии и культурологии Самарского государственного медицинского университета. В книге представлены материалы по проблемам имиджевого сопровождения городов. Отдельная глава посвящена имиджу Самары как крупнейшему центру России во многих отраслях в прошлом и настоящем.

В работе выдвинута гипотеза о потенциале медицинской тематики как одного из важнейших имиджевых ресурсов развития Самары и Самарской области. «Город плюс имидж – это и теоретические обзоры, и исторические практики, самарские проекты. Кафедра работала над данной темой уже ряд лет, понимая актуальность таких понятий, как земля здравоохранения, имидж медицины Самары», – сообщила заведующая кафедрой философии и культурологии СамГМУ профессор Елена Бурлина.

Название книги содержит слово «плюс», намекая на медицинскую тематику, хотя в книге раскрыты и другие имиджевые структуры города. «Что касается медицины, то ее имиджевые вещи очень многосоставны. Улицы названы именами выдающихся врачей, есть памятники, персоны настоящего времени. На западе такие образы культуры, медийные образы, как доктор Хаус очень популярны. Мы тоже много можем сделать для продвижения Самары, если бы продвигали в том числе ее медицинский имидж», – считает Елена Бурлина. Презентации книги пройдут в Самаре в конце декабря, а в начале февраля 2010 года – в Германии. Альманах будут представлять его авторы: профессор Елена Бурлина, ассистент Юлия Кузовенкова, Ярослав Голубинов, а также студенты СамГМУ.

«Над имиджем Самары можно и нужно работать, – считает главный библиограф областной научной библиотеки Александр Завальный, – потенциально идея с медицинским имиджем Самары не лишена смысла, так как история самарской медицины очень насыщенная. Что касается в целом имиджа Самары, то это не только медицина, есть масса знаковых людей, фактов, событий, которых не было в других городах регионов. По части земств мы были первыми, у нас
было первое земское собрание в Российской империи, у нас была открыта первая на территории современной России пастеровская станция. У нас был в России большой железнодорожный мост», – отметил Александр Завальный.

По материалам Doctor63.ru

У вас есть мнение? Оставьте свой отзыв:

Имя *
Почта *
сайт