Подписка на RSS-ленту
последние обновления
новостей и публикаций сайта


Рейтинг креативности рекламных агентств Самары

25.11.2010. г.Самара

Оргкомитет Национального фестиваля рекламы «Идея!» подготовил рейтинг креативности рекламных агентств самарской области. Он составлен на основе результатов участия производителей из региона в различных рекламных конкурсах.

Возглавляет рейтинг агентство «Генеральная линия», ставшее в 2010 году призером российских и международных фестивалей рекламы и попавшее в независимый национальный рейтинг креативности, рассчитываемый инвестиционным холдингом «ФИНАМ». Далее идут агентства, не получившие призы на фестивалях, но участвовавшие в Национальном фестивале рекламы «Идея!». На фестивале каждый член жюри оценивал все работы по 10-балльной шкале, каждая работа в итоге получила средний балл от жюри, затем все баллы агентства суммировались. Как и в независимом российском рейтинге креативности, баллы в конкурсах «Радиореклама», «Товарный знак и фирменный стиль», «Упаковка и этикетка», «Рекламные сувениры», «Интернет-реклама» учитывались с понижающим коэффициентом 0,5.

Место

Агентство

Баллы

1

Генеральная линия

2

Доминион

11,02

3

Макрос-Евро

6,95

4

Конфедерация

5,31

5

НОВЫЙ ШТРИХ

4,6


Справка:

Национальный фестиваль рекламы «Идея!» (www.idea.ru) проводится ежегодно, начиная с 1997 года. Является открытым фестивалем рекламы для специалистов, работающих на территории России и стран СНГ. Фестиваль включает в себя 11 конкурсов и насыщенную образовательную программу с лекциями, семинарами и мастер-классами ведущих российских и зарубежных специалистов по рекламе. Жюри фестиваля формируется из креативных и арт-директоров ведущий рекламных агентств России и стран СНГ, экспертов по видео-, радио-, интернет-рекламе и дизайну.

Независимый рейтинг креативности российских рекламных агентств готовится интерактивным агентством E-generator.ru (принадлежит инвестиционному холдингу «ФИНАМ», www.e-generator.ru), начиная с 2005 года по итогам фестивалей ADCR, «Идея!», КМФР, ММФР, Cannes Lions, Golden Drum. Количество начисляемых баллов различается в зависимости от фестиваля (максимальный вес имеет Cannes Lions) и занятого на нем места (наибольшую значимость имеет получение гран-при).

У вас есть мнение? Оставьте свой отзыв:

Имя *
Почта *
сайт