Подписка на RSS-ленту
последние обновления
новостей и публикаций сайта


Суд рассмотрит спор о праве использования символа Самары

18.10.2010. г.Самара

15 октября в суде Железнодорожного района Самары в рамках досудебной подготовки прошла беседа судьи с истцом и ответчиком по иску о праве на использование изображения Монумента Славы.

Партиец Синцов рассказал, что в суд он был вызван по иску гражданина Сергея Четвергова. Он заявил исключительные права на использование изображения постамента, который является одним из городских символов. За нарушение этого права Четвергов требует взыскать 1 млн рублей.

В конце сентября с таким же иском в суд к Синцову обращался бывший глава города Виктор Тархов. И он, и Синцов выдвигали свои кандидатуры на пост мэра. Синцов использовал оспариваемый символ в своей избирательной кампании и в агитационном видеоролике. Тархов также пользовался им в предвыборный период. Постамент был изображен на логотипе «Мы Самарские», который для Тархова создал Четвергов.

«Во-первых, аналогичный спор уже выигран мной, когда со мной судился Тархов, — сказал Синцов. — Поэтому, как юрист могу сказать, что если предмет спора и основания те же, то дело рассматриваться не должно. А во-вторых, Четвергов, как выяснилось, не знает элементарных юридических правил — иск подается по месту жительства ответчика. То есть в моем случае — в Ленинский райсуд. Но он почему-то обратился в Железнодорожный. Поэтому дело будет перенаправлено по подсудности в Ленинский район».

Источник: news.smbc.ru

У вас есть мнение? Оставьте свой отзыв:

Имя *
Почта *
сайт