Подписка на RSS-ленту
последние обновления
новостей и публикаций сайта


Дополнительная реальность

Специалисты студии дизайна “Интерпретация” создали современную презентацию для ФиаБанка с использованием технологии «Дополненная реальность» (Augmented Reality). Выделили 4 темы, которые показались наиболее привлекательными для раскрытия:

1. Вступление
2. Финансирование строительных объектов
3. Рассказ о золотодобывающих картелях в Якутии
4. Финасирование новых технологий

По замыслам дизайнеров, представитель банка должен будет обращаться к аудитории прямо со страниц годового отчета посредством современных технологий и в тематической 3D-обстановке. Так родилась концепция комбинации видео и 3D, которая и была утверждена.

Было решено, что обращаться к целевой аудитории будет ни кто иной, как председатель правления банка – Анатолий Парфирьевич Волошин. Всего было снято 4 видео-обращения.

При съемках использовалась технология «Хромакей» (chroma key). Объект снимается на однородном фоне (в нашем случае зеленом), далее видеоматериал обрабатывается таким образом, что вокруг снимаемого объекта однородный фон заменяется на прозрачность.

Затем к каждому видео-фрагменту создали виртуальную 3D-сцену, на которой должен был выступать Волошин.

Далее нарисовали веб-интерфейс и выложили дополненную реальность в сеть. Интерфейс состоит из 4 страниц, столько же сколько и тем. По умолчанию грузится вступление. На странице мы видим название темы, себя (вид из веб-камеры), разворот соответствующей страницы годового отчета и краткую инструкцию. Те, кто не имеет годового отчета, могут распечатать соответствующие страницы с маркером, скачав PDF-файл.

fb-ar.ru

Источник: inetio.ru

fia39

У вас есть мнение? Оставьте свой отзыв:

Имя *
Почта *
сайт