Подписка на RSS-ленту
последние обновления
новостей и публикаций сайта


ФиаБанк провёл презентацию годового и социального отчёта

30 июня 2009 года ФиаБанк для представителей городской и региональной прессы провёл презентацию годового и социального отчёта по результатам работы прошлого года. Руководство банка представило журналистам сразу два отчёта. Им стали финансовый (годовой) и нефинансовый (социальный) отчёт банка.


Для ФиаБанка 2008 год был отмечен не только волной очередных экономических испытаний, но и рядом значимых и приятных событий. В прошлом году банк отметил свой 15-летний юбилей. За это время ФиаБанк прошёл путь от небольшого городского банка Тольятти до крупного банка, играющего собственную роль в экономике нескольких регионов России. В 2008 году состав акционеров ФиаБанк стал международным, а уставный капитал пополнился иностранными инвестициями нового акционера – шведского инвестиционного фонда East Capital.


Несмотря на трудный в экономическом отношении прошедший 2008 год ФиаБанк закончил с прибылью, которая составила 64,6 млн. рублей, при этом банком были сформированы значительные резервы, объём которых составил 457 млн. рублей. Также за 2008 год ФиаБанк увеличил собственный капитал, заметно выросли активы банка.


Прошлый год стал для ФиаБанка хорошей проверкой. Команда профессионалов умелыми действиями грамотно выстроила работу с вкладчиками, в результате чего банк быстро вернулся в режим нормальной работы с определенными выводами и ценным опытом. Именно в разгар финансового кризиса в самом начале декабря 2008 года рейтинговым агентством «Эксперт РА» (г. Москва) ФиаБанку был присвоен рейтинг надёжности В++ (приемлемый уровень кредитоспособности с позитивными перспективами), что дало дополнительную возможность для участия в беззалоговых аукционах Центрального Банка России, который позволял получать сумму до 90% от капитала банка.


На презентации было уделено особое внимание социальному отчёту банка. К комплексному освещению корпоративной социальной ответственности перед обществом ФиаБанк перешёл с 2003 года, путём публикаций социальных отчётов. Уже шестой год подряд ФиаБанк публикует свою нефинансовую отчётность – социальный отчёт. Официально провозгласив свой бизнес социально ответственным, ФиаБанк взял на себя просветительскую функцию, сделав её принципом, чтобы своим примером, несмотря на новые сложные условия мотивировать других руководителей бизнеса выпускать социальные отчёты. До настоящего времени процесс социальной отчётности является инструментом отслеживания общественных ожиданий. Следует отметить, что все предыдущие пять социальных отчётов ФиаБанка внесены в Национальный регистр нефинансовых отчётов Российской Федерации.


В 2008 году в именной фонд благотворительного фонда Тольятти ФиаБанком было перечислено 13,6 млн. рублей.


На презентации социального и годового отчёта прошла торжественная церемония награждения средств массовой информации, которые разделяют принципы ведения бизнеса банка. Часть принципов было заложено при основании банка ещё в 1993 году, другие появились в процессе работы и развития банка. Именно эти принципы работы банка являются тем стержнем, который позволил банку обеспечить стабильность и устойчивое развитие в любой ситуации. Представителям изданий были вручены специальные дипломы и статуэтка «Единица успеха». Эта единица успеха — элемент фирменного стиля, который присутствует во всей фирменной продукции ФиаБанка.


По словам председателя правления ЗАО «ФИА-БАНК» Анатолия Волошина, результаты работы прошлого года подтвердили, что банк достиг хорошего результата.


«За 2008 год мы увеличили капитал банка, выросли активы, – отметил Анатолий Волошин. – И темпов мы снижать не собираемся. Это подтверждает, что мы действуем правильно и развиваемся в нужном направлении».

 

 

У вас есть мнение? Оставьте свой отзыв:

Имя *
Почта *
сайт